Кто среди первых

Александр Зябкин
Бессонные ночи отражаются на организме.
Сорвите маски со своих лощеных лиц.
Я воспитан был на безудержном оптимизме.
Созерцая один только город из всех столиц.

Докуривая сигарету до фильтра, где сердце.
Зажимая аккорды на своих натянутых нервах.
Шёл вперед напролом, а стоило оглядеться.
Кто среди первых. Кто среди первых?

Зажигая в домашних условиях свечи.
Пропуская молитвы мимо своих ушей.
Надеясь только на собственные плечи.
Метаться в перекрестках острых ножей.

Жить не надеясь на просветленье.
В промежутках времени быстрых и равномерных.
Пытаться понять свое пораженье.
Кто среди первых. Кто среди первых?

Уходя в неизвестность, почти в никуда.
Бежать от всего, от надежды и жизни.
Обрывать связывающие нас провода.
Обвинять, тех кто умер в цинизме.

Рвать свой образ всем в унисон.
Охраняя храм любви от неверных.
Желая свергнуть пошатнувшийся трон.
Кто среди первых. кто среди первых? .