Кот и Новый Год

Вера Николера
Грядёт восточный Новый год.
Опять задумался народ:
Кто нами царствовать придёт?
Китайский Кролик? Заяц? Кот?

Их кролик хоть и плодовит,
Не респектабелен на вид.
Зайчишка серый трусоват.
Коту начнём кричать «Виват!»?

Кот может, правда, оцарапать
Или фырчать и в тапки (плакать)…

И это всё, что может он...
Нет, целый год нам не резон
Прожить, как драный кот на крыше,
Чтоб разбежались даже мыши.

Ну да, восточный наш сосед
Зачем-то верит в этот бред.
И верит, видно, не спроста
То в обезьяну, то в кота.

Уж если без кота никак,
То кот восточный всё ж слабак!

Кот Леопольд, как символ, прост –
Мышей волнует его хвост.

Кот-В-Сапогах! Вот этот мил.
Он людоеда победил!
Иль Кот Баюн. Мурлыкнул маг -
И побеждён на веки враг.

Нам кот восточный не годится,
А кот Учёный пригодится,
Весьма полезен этот Кот -
Он сказку скажет, песнь споёт,
И книги умные читает,
И всё про всех на свете знает.
Он «ходит по цепи кругом» -
Хотя бы охраняет дом!

Но самый мудрый, самый броский
Пожалуй, будет Кот Матроскин!

Всё! Решено! Пусть этот год
Курирует Матроскин Кот
Родной, российский, домовитый,
Ну как вам символ? Не избитый?!
1.1.2023.