Кот

Виктор Гвоздев
Вне времён и вне погод
На пороге – Новый год.
Ждёшь его или не ждёшь,
И неважно, снег иль дождь…

Только лирика потом.
Новый год пришёл котом.
В окна светят фонари.
Кот мяучит: «Отвори!»

Открываю, точно – кот!
Кот-то мой, да я не тот.
– Что ж, хвостатый, проходи.
В холодильник не гляди.

Я на пенсии шесть лет:
В нём тебе продуктов нет.
– Ладно, дед, не вешай нос.
Я еду с собой принёс.

Будет ужин и обед –
Whiskas или KiteKet*.
Ну, а ты…про снег, про дождь.
Знай: со мной не пропадёшь!

Будет счастья – выше крыши,
А на праздники – и мыши.
Их не хочешь! Значит, – нет.
Я тебя не брошу, дед!

*) Whiskas, KiteKet  –
магазинный корм для кошек