Разговоры, пересуды

Георгий Артуганов
 Разговоры, пересуды,
это внешнее, а где
та струна, что видит русло
жизни, катящей в судьбе?

То заглядываем чутко
вдаль, увидеть горизонт,
то выстраиваем жуткий
образ, задом наперёд.

Ищем где? Кто – по привычке
там, где ходим, делим хлеб,
а другой – стремится в выси,
прочитать небесный след.

Я же, скромный от природы,
не вокруг, не вдаль гляжу,
я родную мать-природу
в сердце тихо тормошу.

Подскажи мне, мать-природа,
что мне делать в миг иной,
когда торная дорога –
прямо к пропасти большой?