Сонет 134

Тихонов Алексей
«Не тот смердит, кто в рвань дрянную ряжен.
Не тот послушен, кто со всем всегда
Согласен. Ведь когда придёт беда,
Откроется кто завсегда был рядом.

Высоким штилем ли, простым наречьем.
Известно это испокон веков —
Таков закон, вне жанров, где строкой
Возможно как целить, так и увечить...

И вот уж не слова, но сила слова
Заставит действовать. Так жажды зовом
Тревожит не сосуд, но то, что в нём...

Бряцают пусть серебряные кубки!
Хвала лишь тем, кто вид вслед смысла любит —
И укрепился розовым вином!»