А Новый год...

Край Чи
Не хочется писать мне о погоде,
Она здесь повторяется не раз…
Когда другие по снегу проходят,
То мы по грязи пробиваем путь свой каждый час…

Для нас не редкость
Новогодний тихий дождик,
Что сеет грусть ненужную в душе…
Веселье под другое происходит…
И все с надеждой ждут курантов и «ваще»…

А если милостив, услышит, приморозит,
Сумеет пригласить в свой дивный мир.
Где всякое такое происходит,
Что стар и млад – восторг прими, прими!

Не все, конечно, верят предсказаньям,
Но если к чаяньям их будет поворот?
То ведь расскажут, где-то и прибавят…
Такой он вот проказник Новый год!

А еще пуще важность подготовки:
Салаты и особо «оливье»,
И,что в нем люди вкусного находят?
Разнообразие продуктов, но «ваще»!…

И пожеланий самых, самых, самых…
Наговорят, что слушают их все,
И Новый год в своем разнообразии,
Спешит торопится по нашей, по стране…

На крыльях птиц, на гребнях волн косматых,
Под стук колес вагонов, шум лесов,
Стремится наградить всех небогатых,
Но искренним набором дел и слов…
31.12.2022