Когда подпираешь ладонями голову...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Безумство и Радость» (http://stihi.ru/2022/12/29/7808)



======================
Настя:
======================

Тихая радость думать о тебе,
Закинув под голову руки,
Мелодичной музыки звуки
Душу греют, лунный свет на окне.

Воспоминанье рисует сюжет:
Голос чувственный твой и нежность,
Моя ласковая небрежность
Тебя целует, мой милый эстет.

Этот сюжет я кручу как кино,
Лежу, а ладони под щёчкой,
Разгадываю заморочки,
Круг луны лижет светом окно.

Ноты Шопена, и радость и грусть,
Сложились во мне воедино.
Пред глазами всё та же картина:
Это ты…, знаю я наизусть…



======================
Руби:
======================

Когда ты в постели, не спишь тем не менее,
В ночь смотришь раскрытыми настежь глазами,
Стараюсь гадать по лица выражениям,
Какие картины в душе оживают...

Иной раз воздействия так заразительны,
Как будто прочесть нечто смог на лице...
Разок, может, надо бы... истину выяснить:
Насколько в гаданиях я преуспел...

Узнав, ты немало сама удивилась бы...
С собой разобраться трудней, чем с другими!
Влюблённость горАзда на крайние выводы —
Вмиг мрак с тишиной обращая в пустыни...

Когда подпираешь ладонями голову,
Ответно... с сияющей смотришь усмешкой...
Уверен, что Счастье разделено поровну...
— Безмолвная ночь и покой безмятежны...





____________________________________________

Далее: «Рад с тобою встречать... утро каждое!» (http://stihi.ru/2023/01/04/7510)