Отзвучали звонкие куранты...

Александр Кунин
Отзвучали звонкие куранты,
Громогласно кашлянул салют,
И для счастья выступив гарантом,
Начал год пророчества минут.

Все подарки приняты с улыбкой
Да фужеры выпиты вина,
Золотой устав метаться рыбкой,
Наконец застыла тишина.

Ни конца спокойствию, ни края,
Даже ночь припрятала всю жуть,
Время есть до первого трамвая
Всем звонкам немного отдохнуть.

По коробкам сложены игрушки,
Им хватало нынче суеты,
И никем не съеденные плюшки
До потом пригрелись у плиты.

Снег ложится, площадь укрывая,
Прикорнули в небе облака,
Лишь не спит гирлянда озорная,
Щекоча у ёлочки бока.

Я её возьму себе в подруги,
Поделю с ней время на двоих,
Чтоб твои божественные руки
Завтра снова чувствовать в своих…