карнавальная ночь

Сергей Чуприн
как обычная ворона
на полях бен гуриона
без погонов и шеврона
под гражданский протокол
никому не интересный
хоть и видно шо неместный
занял розовое кресло
в шубе кедах и трико
 
оглянулся  ну и где я?
вижу – четверть иудея
я ему шалом проблеял
он в ответ мне лайла тов
пригляделся – ёлки палки
это же максимка галкин
сбоку полблондинки алки
и носильщиков штук сто

я-то знаю (между нами)
все конечно с паспортами
чтобы выдержать регламент
в иерусалим спешат
не шлимазлы  и не сявки
обеспечат местным явку
выполнит наказ-заявку
фсб электорат

вышло всё довольно ловко
за успех командировки
выпил двести пейсиховки
шоб закончилась война
без упрёка и без страху
политес отправив на…
мы им снова нетаньяху
а они одессу нам