ты просто меня не любил

Эдуард Дыханов
где-то в объятиях притворства и улиц,
скрывшись от взглядов,
блуждает уставшая тень.

душа моя, когда мы с тобой разминулись,
стоял самый ужасный день.

последующие будто в дымке.


они ходят по дому, пьют из моей бутылки -
палачи,
которых обезобразило время, век.

зверь, что мнит будто он человек, -

иллюзия собственного превосходства.

между нами так много сходства -
жизнь угасающая в полутьме,
крамольные мысли, пригоршня забвения.


удар с флангов, манёвр на окружение.

моё войско пало.
изгарью, углями в январском костре.



молчи.
ничего не говори мне.

наша встреча была испытанием сил.

ты просто меня не любил.