Опустился солнца луч в ладони

Александр Харчиков
Опустился солнца луч в ладони,
Донося до сердца красоту,
Вся вселенная, как будто на иконе,
Взором устремилась ко Христу!

Золотистый луч – крупица света,
Верный ключ к разгадке бытия,
Средь событий Нового Завета
Затерялась боль и жизнь моя.

Словно на холсте видны эпохи,
И предел, и даль людских дорог,
Собираю сердцем эти крохи,
Пропуская чрез себя поток.

На ладонях солнца луч играет
Ритмами космических широт,
Сам Господь мне радость посылает,
Растворяя мрак мирских невзгод.

1996 © Александр Харчиков