Недописанные строки 4. Я упорно в себе скрывал

Алексий Полиевкт Масленицын
18+ accidentally discovered poetic rhymes...
on the day of publication found in drafts.
наскучившие поэтические строчки
когда-то не доведённые до смысловой финальной точки.




Лет с 25-ти до 40-ка

Я упорно в себе скрывал

 недюжинный творческий потенциал.

Я, - лепя из себя циничного, злого мужчину, -

 самого себя (настоятельно) убеждал,

 что вся эта лирика, то есть поэзия -

                похожа на глупую писанину;

Что я прирождён для другого дела...

[Поэтому, видимо, и ни писалась...поэтическая строка.]

Моё бренное (самодовольное) тело

           с упоением погрузилось в пучину

          дорогостоящего бесполезия...

Я (настойчиво) формировал

     ни духовный, ни умственный,

    а финансовый капитал...

[За презренный металл... ожесточённо бился.]

О низменном (крайне чувственном,

     исключительно половом) грезил я...


Мне казалось тогда,

 что правильно в жизни всё понимал...

Но на самом деле
 (выше указанные года)

            за призрачными миражами носился...


Почему я не продолжаю
                так жить и дальше?..

Неужели лишь потому что
                стал значительно старше?...





Текст не закончен. Потерян интерес к продолжению написания.

Написано
(чт) 06.10.2022 (15:40-16:00)

Найдено (в поэтических черновиках)
Синтаксически редактировано
(вс) 01.01.2023  (22:55)