Единое едино

Георгий Артуганов
Единое на то едино,
чтоб части в целом сохранить,
чтобы один, а не два мира
в пространстве-времени стал жить.

Чтоб все механики для роста,
для жизни, радости и грёз
в себе самом легко и просто
творить и сеять каждый мог.

Чтобы в самой себе любая
частица мира до конца
жила, творила и мечтала
достичь искомого венца.

Чтоб каждый, вставший на извечной
и общей жизненной тропе,
себя творить мог в бесконечной
судьбе, посеянной в Земле.

И нет, не будет безвременья,
не будет в мире никогда,
чтоб часть, утратившая бденье
в пути достигла бы венца!