***

Елена Сигалёва
Я меняю маршруты, блокирую все адреса,
Ухожу из сети в неоправданный спящий режим.
Делит день на фрагменты сплошная моя полоса,
И ячейками сот проявляется прошлая жизнь.

Испекли каравай необъятной такой вышины.
Аргументов не счесть, всё одно - непонятен расклад.
Понад;ргали кадров, но нет доказательств вины.
Только если ты есть, априори теперь виноват.

Нас изъяли из камер хранения, выхода нет,
И из разных миров нас преследуют тысячи глаз.
Я читаю инструкцию - выйти и выключить свет,
И пусть автоответчик бесстрастно цитирует нас.

Я меняю пароли, нас вряд ли когда-то найдут.
Вместе было непросто, попробуем выбраться врозь.
Заводские настройки - и люди нас не узнаЮт.
Даже ты, улыбаясь мне, смотришь как будто насквозь.

1.01.2023