Метель...

Атлан Тида
Метель в моём городе. Холод.
проник дерзко за воротник.
И в сердце колючий осколок
при выдохе, вдохе  саднит.
По мёрзлым тропинкам год новый
добрался, шагнув за порог.
Но взгляд глаз чужой, незнакомый,
печалью, слезой заволок.
Болючие правила тщетно
пытаются жизнь изменить.
Вчера безобидное лето
убило мечту. Ощутить
зимою присутствие лета
так хочется, но градус крут.

Метель в моём городе тщетно
пытается вырвать из рук,
из памяти прошлые годы,
оставив один на один
с метелью седой непогоды,
в которой нет сердца, души.
В которой жестокие споры
лишают участия. Мы
при жизни до смерти виновны
не можем отмыться от лжи.
Но стержень, внутри,  по природе
во мне, и не гнётся никак.
Я Джокер в игральной колоде,
который привык побеждать.