Опоздавшая

Майя Расказова
 Она бежала по дороге,по сугробам снежным!
Бежала растрёпанная,торопливо,спешно,
Перепрыгивала скользкие бугорки!
И крикнула бабуле:-Дверь придержи!
Бабуля, немо, кивнула,
А ёлочка лесная в подъезд нырнула!
Пинками стучала к Виктору в дверь!
- Я тут! Я с вами теперь!
Спешила,поверь!
И скороговоркой,когда он дверь открыл,
Затараторила:-Ты забыл!?
Вспомни летом в лесу
Ты смотрел на меня,и фотографировал:-Я на память тебя сниму!
Я и так вертелась, и эдак!
А ты уворачивался от моих веток!
 Вот и надумала я к вам на огонек зайти!
Ну ,в зал веди!
Пусть с опозданием,но ведь пришла!
С трудом, но квартиру твою нашла!
И ,взьерошив копну зелёных колких ветвей,
Ёлка встала в центре комнаты:-Ну,наряжай! Скорей!


По мотивам произведений Виктора Тарабурина