Любит ли нас Родина? Из дневника от 2 октября 2021

Алиса Пастернак
До совершенства остается шаг;
Вдохни свободный ветер и взлетай.
Умерить нежный пыл своей мечты
Мы до сих пор с тобою не смогли.

Меня смущали стаи облаков,
Твои сердитые упреки между строк.
И веселил такой суровый взгляд,
Готовый переделать мир в свой лад.

А я жила тогда одним тобой:
Смеялась,плакала и странно удивлялась...
Какой же ты сердито-не смешной,
Когда о Родине печально рассуждаешь!


Фотография человека,способного изменить мой взгляд на мир.