Снегопад в стиле сюр

Наталья Смагина 3
СНЕГОПАД В СТИЛЕ СЮР.
Снег, сорвавшись с небес, обезумевший падал,
На его телеса коммунальщики сыпали соль,
Снег в канавах собой покрывал грязь и падаль,
Пёс бездомный закапывал в парке вонючий мосол...
Люди кутались в шубы, в шубах корчилась моль,
Замер мир, вымер город, и храм, словно вкопанный, встал...
А пурга бесновалась в прибрежье. Старый мол
Леденел, становился холодным и гладким, как сталь,
Нет пожара в душе. Остывающий уголь
Не напомнит, не вспомнит страстей поглощающий пыл...
Падал снег, обозначив собой каждый угол,
Всё вокруг покрывала блестящая снежная пыль...