Отпетый

Артман
Что же делать,
Если он ребёнок?..
Ты его за это полюбил.
Он не разбирается с пелёнок,
Он не разбирается в любви.
Плюнь тогда на всё, на всех и сразу.
Утопи в своём презренье всех.
Что любовь?.. Она не видна глазу.
Что душа? Потеха из потех.
Что смешные эти люди-дети?..
Что игрушки их зело смешны?..
Динозавров племя по планете
Шествует, понятья им смешны
Вечности. Они не доиграли,
Пусть играют, пусть ещё поспят.
Хорошо тебе писать скрижали
Иль ваять, иль искры высекать
Из камней, копытом бья наотмашь.
Хорошо тебе писать стихи.
Хорошо знать много одиночеств.
Хорошо отмаливать грехи.
Хорошо прощать во имя Жизни.
Хорошо любить да всех подряд.
Хорошо тебе, приятель тризный,
Хорошо тебе отпетым умирать.