Художник

Альфия Каткова
Что в голове у него? Не понятно!
Цвет, градиент и фактура бумаг.
Тихо рисует, бормочит невнятно.
Ночью и днём, как последний, дурак!

В каждой фигуре, животном, предмете
Видит он блик, композицию, свет.
Нет ничего интересней на свете
Чем заполнение краской кювет.

Если решить вдруг узнать у него:
Сколько идей прилетает? Не счесть!
На остальное ответит он просто:
Я - Художник! У меня справка есть!