01. 01. 2023 Обыкновенное чудо...

Красовская Татьяна Мурманск
Новый Год, Рождество, Крещение… Удивительное время новогодних праздников в ожидании чудес. И самое большое чудо первых дней года - Крещенская вода.
Сейчас в дальнем углу шкафа нашла бутылку с водой которую набирала год назад, на Крещение. Прозрачная, свежая, чистая!

В ночь на Крещение вся вода мира по своим свойствам приближается к серебряной воде. Она становится мягче, повышаются уровень pH и электромагнитное излучение.
 
Многолетние наблюдения специалистов по ядерной физике, занимающихся исследованиями космических излучений, зафиксировали: каждый год именно с 17 по 19 января летят нейтронные потоки на Землю из космоса. Они превышают фоновые уровни в 100-200 раз!

Результаты научных поисков есть, но не найдены причины изменения свойств воды в Крещенскую ночь.

Ещё в 387 году Иоанн Златоуст упоминал о чудесных свойствах крещенской воды:
«В этот праздник все, почерпнув воды, приносят её домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды и происходит явное знамение: вода в существе своём не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается не повреждённой и свежей.»

Сын Божий знал день и час, когда надо входить в живые воды реки Иордан и принимать Крещение!

Крещение Господне, или Богоявление — один из самых древних праздников христианской Церкви, установлен был во времена апостолов. Древнее название праздника «Епифания» (Явление), или «Теофания» (Богоявление).
Ещё его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы».
Ибо Господь приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет, обновляя и очищая нас...

Мир гораздо шире наших представлений о нём...