Рожок на сопкой золотой

Павел Весенин
Рожок луны над гребнем сопки,
Ночной пейзаж застыл в окне,
Слова стихают в стих неловко,
Наверно, был я долго нем.
А взгляд детали подмечает,
И слух еще не изменил,
Попасть сюда уже не чаял,
Но выпали нежданно дни,
Вернуться в самое начало,
Когда еще умел летать,
У края звездного причала
Парила дерзкая мечта.
Иду туманным утром мимо
Набухшего дождем ручья,
Зеленую читаю книгу
В подсветке первого луча.
Водою мертвой жизнь омыла,
Умылся здесь живой водой,
Взлетаю на окрепших крыльях -
Рожок над сопкой золотой.