Синичка

Лариса Терещенко 8
Я обладать хотела птичкой,
Мальчишка ловкий мне поймал синичку.
За ней я на край города спешила,
И радость обладать меня душила.
Мальчишка с птичкой клетку мне отдал.
"Корми зерном, водой пои",- сказал.
Я села на трамвай, вот к дому подъезжаю.
Но больше птичкой я не обладаю.
Она меж прутьев клетки просочилась,
А я с пустою клеткой в дом явилась.
Сказала мама: « Горевать не надо,
Другую клетку купим, если надо».
Мальчишка снова мне поймал синичку.
Меня всю зиму радовала птичка.
Колола семечки о глиняный горшок,
В котором у бабули рос цветок,
Пила  из миски, в ней же и плескалась.
Весной, открыв окно,  с синичкой я рассталась.

Прошло 60 лет. Я купила в подарок на Новый Год  внучке ёлочную игрушку – синичку.  Вечером, когда все  стали дарить подарки, синичка пропала и я её нигде не могла найти, тут я вспомнила свою улетевшую синичку и на Рождество снова купила ёлочную игрушку – синичку и подарила внучке, подумав, что синица в руках, это не всегда.