2 - Измена

Саша Богданов
4 – КАРДИНАЛ

Золотом, угрозой, изуверством,
Отпущение грехов суля…
Трудно быть Его Преосвященством,
Коль измена - в спальне короля.

5 - ИЗМЕНА

Прав ли кардинал – судите сами,
Если королева круглый год
День и ночь тусуется с врагами,
А на судьбы Франции – плюёт.

Или же, скривив капризно ротик,
Короля до гнева доведёт.
Регулярно королева против
Интересов Франции идёт.


6 - АТОС- ПОРТОС- АРАМИС

В полном соответствии проблемам
Всех несёт судьба по колее:
Королева мУтит с Бекингемом, 
Д’Артаньян - с женою Бонасье.

Служба в мушкетёрах - под вопросом,
Жалованье жалуют в обрез…
Ссудит госпожа Кокнар - Портосу,
Арамису - госпожа Шеврез…

Славной тройке в незнакомых койках
Часто просыпаться суждено,
А потом на дружеских попойках
Воспевать бургундское вино.

Сюда на продолжение http://stihi.ru/2022/12/28/4