3 - Тайное свидание и его последствия

Саша Богданов
9 - СВИДАНИЕ КОРОЛЕВЫ И БЕКИНГЕМА В ПАРИЖЕ

Не всегда осада безуспешна,
Королева, будто во хмелю,
Отдавала герцогу поспешно,
Что принадлежало королю.

Всё бы с рук сошло тогда повесам.
- Кто мы с вами, чтобы их корить?
Но вот бриллиантовых подвесок
Ей тогда не стоило дарить.

Королева - вроде бы не пешка,
Стушевалась, девочкой юля.
Бекингему, явно в дикой спешке,
Поднесла  подарок короля.

Прокололась дама не по- детски,
Кардинал был должен объяснить,
Что с таким подарком королевским
Ей не по понятиям чудить.

Ну, а ей хотелось карнавала.
Как же это скучно - не любя…
Головой согласно так кивала,
И соображала про себя:

- Королевы, мы - неисправимы,
И душою женской не поймем,
Как же герцог - нежный и любимый,
Оказался вражеским ферзём?!

Кардинал уверен был в победе,
Не искал подвески на полу,
Он агенту (псевдоним «Миледи»)
Приказал их срезать на балу.

Вот теперь хватало аргументов
Короля в измене убедить,
И перед войною сеть агентов
Вместе с королевой захватить.

Сюда на продолжение http://stihi.ru/2023/01/01/941