4 - Цена бриллиантовых подвесок

Саша Богданов
10 - ПОДВЕСКИ КАК КОМПРОМАТ

…Пару бриллиантовых подвесок
Срезать от подарка короля.
Впрочем, для романов или пьесок
Ювелирка выбрана не зря.

Вот для доказательства измены
Лучше б компромата не нашли.
Ценности в алмазах неизменны -
Это знают даже короли.

В адрес этих маленьких гарантов
Много можно высказать похвал.
Нет друзей вернее бриллиантов,
Разве только маска и кинжал.

             ***

Чтобы не решать единолично,
Попрошу, друзья, голосовать:
Так прилично или неприлично
Королевам голову терять?

Сюда на продолжение http://stihi.ru/2023/01/01/959