5 - Констанция Бонасье

Саша Богданов
11 - КОНСТАНЦИЯ БОНАСЬЕ

Посмотрите на расклад поближе,
Не копаясь глубоко в белье:
- Чтоб осесть констанциям в Париже,
Для начала нужен Бонасье.

Чтобы было собственное дело,
Чтобы был он в меру простоват,
Чтобы им вертела, как хотела.
Ну, а он - по жизни виноват. 

Ну, а там кому какое дело:
Хоть и при белье, но во дворце -
Ей своё там предоставит тело
Принц на благородном жеребце.

Ну, а дальше - дело молодое:
Будут страсть, любовь и жемчуга…
…только может кончиться бедою,
Если вы - на стороне врага.

                ***

- Понимаю, не предполагали,
Но, увы, помочь вам не смогу-
Важную услугу оказали
Самому опасному врагу.

- Бекингем на явочной квартире
Вами с королевой был сведён.
Этот эпизод в реальном мире
Пусть квалифицирует закон.

Сюда на продолжение http://stihi.ru/2023/01/01/965