6 - Тайный коктейль Дюма

Саша Богданов
12 - РЯД ВОПРОСОВ К ГОСПОДИНУ ДЮМА

     ТАИНСТВЕННЫЙ "КОКТЕЙЛЬ" 

Вы Шарлотту Баксон, леди Кларик
Называли Анною де Бейль.
Ну, так расскажите без утаек
Про имен затейливый коктейль. 

- В коридоро - властном лабиринте
Тонкий нюх порой важнее лат.
Будут в нём духи графини Винтер,
Баронессы Шеффилд аромат.

Сок миндальных косточек к букету
Подмешал провИзор - парфюмер,
Закрепив в рецепте ноткой этой
Горький вкус графини де Ла Фер.

                ***

Путаясь в придворном лексиконе,
И других запутать ставя цель,
Их Дюма смешал в одном флаконе,
И назвал «Миледи» тот коктейль.

…что она носитель ипостасей,
Д’Артаньян в постели уличил…
Так что ничему не удивляйтесь:
У агента - множество личин.

Сюда на продолжение http://stihi.ru/2023/01/01/982

На рисунке: Милен Демонжо, Маргарита Терехова, Екатерина Вилкова и Милла Йовович в роли Миледи Винтер