7 - Миледи с д Артаньяном и Лилльский палач

Саша Богданов
13 - МИЛЕДИ И Д’АРТАНЬЯН

Попадал к Миледи в койку дважды:
Первый раз - как псевдо-граф де Вард,
А потом как д’Артаньян отважный,
Но вот тут и отвернулся фарт.

За раскопанном в шкафу скелете
Нет для мести способов плохих.
Ах, с какою яростью миледи
Защищают прошлые грехи. 

Секс обманом – как борьба без правил,
В обществе приличном – моветон.
В эту ночь, гасконец, ты поставил
Жизнь своей Констанции на кон.

   14 - ЛИЛЛЬСКИЙ ПАЛАЧ

   Палач из Лилля – в маске, как актёр.
   Всю жизнь отдал подмосткам эшафота.
   Он начинал, сперва как волонтёр -
   Живая и не пыльная работа.

   Потом окончил школу "мокрых" дел,
   А после взяли в колледж дел "заспинных".
   Есть много тонкостей - он ими овладел,
   И почерпнул в учебниках старинных.

   - Миледи? - Помню. Брата моего
   В себя она влюбила моментально.
   Так под статью подставила его,
   Что потерял он голову. Буквально.

                ***

- Стой, д’Артаньян, какой ты стал не стойкий!
Простить Миледи он друзей молил,
Но суд особой мушкетерской тройки
Её к широкому мечу приговорил.

                ***

     Осталась на карающей руке
     От фурии горячечная кровь.
     Свой гонорар палач отдАл реке –
     Любовь к деньгам - опасная любовь.

Сюда на продолжение http://stihi.ru/2023/01/01/1010