В ночь на первое января...

Борис Михлин
Обьят весь мир глубоким сном,
Устав от прежних лет галопа,
Войдя в год новый, словно в дом,
Где тает мысли робкий шёпот:

- Очнитесь, люди, хватит бед
На этой маленькой планете.
Пусть братом станет ваш сосед,
Путь солнце светит всем на свете.

Довольно жизней унесли
Стихии, розни, пандемия,
Пусть свет, угаснувший вдали,
Вновь озарит Святое Имя!

Приди, Всевышний, вразуми
Их - обезумившую паству,
Рассудок светлый им верни,
И с ним - Любовь, и Мир, и Братство...

               ***