желание пьянит!

Абель Аида
Желание пьянит! Сжигая все мосты,
балласт прошедших зим и тягость лет оставив в прошлом,
взлететь, не опасаясь новой высоты,
с надеждой-верой в то, что невозможное возможно.

Не усомнившись, прав ли древний Гераклит
/сказавший, дважды не войти в одну и ту же реку/ -   
дотла сжечь всё, что позади, пускай горит!
И отыскать, там впереди, очередную мекку.

И вслед за блудной путеводною звездой,
по замкнутому кругу без дыхания второго,
не в первый раз, как в омут с головой…
И жечь мосты…
                Опять…
/Хоть и избито, и не ново/.


&

Привычно стало за собой сжигать мосты,
закрыв очередной гештальт о днях минувших,
и снова в жизни полноту шагнуть из пустоты,
на пепелище ни на миг не обернувшись.