Ранимое до слез наследство...

Людмила Делий
России россыпи люблю,
Её поля в цветастых платьях,
Узоры зимние в лесу,
Что Дед Мороз дарит в обьятья,

Вуали шалей на ветвях,
Любуюсь днём, как лишь забрежжет,
Закаты, зори, когда в снах
Всплывают в памяти и нежат!..

Нежат собою санный след,
Из детства юного красою...
Несу по жизни яркий плед,
Что застилает всё собою!..

Кричу ему:"...явись мне вновь,
Видением любым их детства
И обновляюсь вновь тобой,
Моё единственное детство:

Там ёлка в школе, сказка лес,
Где прорастала неизвестно,
Но Дед Мороз из дальних мест
Нес нам всегда на тоже место,

Учитель был там Дед Мороз,
По валенкам мы узнавали...
Подарки с яствами нам нёс,
Стихи в ответ мы всё читали...

Радость та в памяти лежит,
Её мы достаем, как средство,
Что помогает сердцу жить,
Ранимое до слез наследство!!!

02.01.2023г.