Девушка у трамвая

Евгений Анатольевич Пучков
Под окошком капели лужицы,
Потеплело на Новый год,
Огоньков хоровод закружится,
И куда-то спешит народ,

Я бреду и устал сутулиться,
Мне сегодня грустить нельзя,
Вижу - девушка вниз по улице,
За трамваем бежит, скользя...

Я смотрю на неё, изящную,
Нам сегодня с тобой везёт:
Свой трамвай в эту жизнь пропащую,
Снова я пропустил на год.

Рук замерзших тепло потеряно,
И румянец на щечки лёг,
И как будто вполне намеренно -
Прядь волос отбелил снежок,

Ты молчишь и грустишь в стороночке,
Прижимая рюкзак к груди,
Знаю я, у такой девчоночки -
Жизнь и молодость - впереди,

Не печалься, краса сердечная,
И придет ещё твой трамвай,
Только помни, что жизнь не вечная,
Чувства в душу не закрывай.

Под окошком капели лужицы,
Я один в этот Новый год,
Огоньков хоровод закружится,
И за счастьем спешит народ.