Ну что сказать?..

Юрий Стоян 2
Ну что сказать?
уж не вернуть,
тот год, что скорби преумножил.
Души моей, печальный путь,
исход он жизни безнадёжной,
не изменил...
Когда ни будь,
быть может даже, очень скоро,
её маршрут,
замкнувши круг,
путь завершит, судьбы суровой.

Его печальное чело,
мирских надежд, и ожиданий,
не принесло...
Ведь уж давно,
юдоль земная, предвещала,
душе страдание одно.
И вал земных скорбЕй,
печалей,
её пленил...
И жизнь в тоске,
надежды свет, не обещала,
и бесприютно было мне.

Но всё-ж,
чрез морок тяжких бед,
чрез темень суетного мира,
его тщеты,
его "побед",
ведущих к страсти горделИвой,
душа, идя путём скорбей,
всё-ж дивный Светоч МироздАнья,
лелеет и хранит в себе,
и не напрасны те старанья.

В любви, и кротости ума,
она живёт...
И к ПросветлЕнью,
в ней мудрый разум,
путь найдёт,
ей жизни осветИв мгновенья,
умерив гнёт мирских невзгод...
И в благодатном безвремЕнье,
душа к прозрЕнью, путь найдёт.
Хотя-б на время,
на мгновенье,
к ней Светоч Мира снизойдЁт.
Она, познав предназначЕнье,
отринет тщетный путь мирскОй.
Ей жизни каждое мгновенье,
ступенью станет , в Мир ИнОй.

Грядущий год, не принесёт,
отрады,
счастья.
УтешЕнье,
быть может в ней приют найдёт,
во славу Торжества Творенья.
А может нет...
По воле ПровидЕнья,
душе отмерены пути,
стези земной...
И лишь смиренье,
пред миром суетным, и злым,
душе откроет путь спасенья,
в нетленный мир,
что нелюдим.
Тем душам светлым,
незлобивым,
оно в ту жизнь, откроет дверь,
где разум мудрый,
правит Миром,
где нет тяжёлых бед,
потерь.

Там Гений Разума сияет,
и душ небесных стройный хор,
свет благодатный щедро дарит,
всем силам тьмы,
наперекор.

Мы сотворцЫ судьбы, и мира,
того, что кОрыстью пленЁн.
Того, что тлЕет горделИво,
тщетОй безумья поглощён.
Как зло его, мы превозмОжем?
На много-ль лучше станет он?
Но мы его, исправим всё же,
коль сумасшествие стряхнём,
когда умерив спесь, и злобу,
призванье к Миру обретём.



2 января 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.