Метания стихий

Георгий Балдин
Слились в одно и рифмовали,
Моложе, старше – всё одно!
И друг от друга кайфовали,
В попытках отыскать руно…
И обнимаясь на скамейке,
Смеялись в спорном диалоге,
Между скуфьей и тюбетейкой,
Найдя различия в итоге.

Застыло время. На досуге
Секунды растянулись в час,
Она была слегка в испуге,
От откровенной ласки глаз.
Скользнули к тишине уюта –
К единству ритмов и рифмовки,
И близость вышла абсолютной...
Непринуждённо – без тушёвки.

За обольщением рассвета,
За полуявью с полусном,
Явилась необъятность света,
Где неуместен Мендельсон.
Роса заплакала свинцово,
Отяжелив эксперимент,
Ненайденным ответом слову,
А был ли "пятый элемент"?