Снежура

Игорь Паюсов
Катание с горы

Худ. Ф. В. Сычков, 1889 г.

Мы, как будто в зимней сказке,
разъезжаем на салазках,
нам не нужен даже кнут.

Вот так дивная загадка:
без оглоблей, без лошадки —
сани сами нас везут?

Прокатились мы немного,
и несём в чесанках ноги
вверх к сугробам "снежуры".

Но не чувствуем устатка,
а к загадке есть отгадка:
мы катаемся с горы!