Жемчужный рассвет

Юлия Головань
Жемчужно-розовый рассвет
Глядит сквозь тучи января,
И яркий, солнечный букет
Расцветит день календаря.
Мороз украсит бахромой
Деревьев бархатный наряд,
А вьюга, в тишине ночной,
Закончит таинства обряд.
Зимы шедевр ледяной
Морозным маревом дрожит,
И лучик солнца золотой
В сугробах искрами горит...