Безответная любовь

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
-------------_____________---------------

Безответная любовь
Не мечта заветная
Сердце будоражит вновь
Раной неприметною

А приметил я тебя
Как с цепи сорвался
И безбашенно любя
В пропасть вдруг сорвался

Долго ехал в никуда
Не изведав брода
Но не скрою, иногда
Выходил в природу

Просто так, не на шашлык
Погулять на воздух
Как печальный снеговик
Проклинал свой отдых

А знакомый (Карабас)
Удивлялся встрече
Свой огромный контрабас
Взгромоздив на плечи

Всё лечу, да вдоль земли
Как без стаи птица
Без ответа, без любви
Лучше утопиться

Утопиться не в вине
Не в слезах горючих
Или же сгореть в огне
Если будет случай

Безответная любовь
Ты тоска людская
Я тоскую вновь и вновь
С ноября до мая

На скамейку что ли сесть
С недовольной миной
Всему миру надоесть
Что бы шёл он мимо

Зато с мая по ноябрь
Снова буду счастлив
Без любовных передряг
Словно в небе ястреб

В эти дни я запишу
Буквами в тетрадку
И повешу вам лапшу
С нею всё в порядке

Коль увидите в лапше
Ушки на макушке
Не читайте вы уже
Я же вам не Пушкин

Я ж не Лермонтов в летах
И не Маяковский
Не Есенин при кудрях
Лысый как Котовский

Остро саблю наточу
Ус себе обрею
Мелко снизу подпишу
" Вячеслав Андреев"

..................................................