Заметает дороги метелица

Лидия Семенова 3
Заметает дороги метелица,
Принялась за земные дела.
Мне подруга она, не соперница,
Даже если тепло прогнала.

Даже если завьюжит, закружится,
Запугает бездомного пса.
С ветром северным лихо подружится,
Их дуэтом звучат голоса.

И поют они горлом простуженным.
Догорает зари полоса.
Расстилают покров белым кружевом,
Как пуховый платок, небеса.