уборка

Юрий Незнанов
Чтобы чисто в доме было,
Коту надо найти мыло,
А потом пустить на тряпки
Всё, что было у хозяйки.
А для этого немало
Потрудиться коту надо,
Не забыть после уборки
Спрятаться в шкафу от порки.

В бархатном фраке
с белой манишкой
ходит по льдине
в развалку парнишка.
Что-то его
я никак не пойму,
зачем в Антарктиде
фрак нужен ему.
Но всё объяснилось
достаточно быстро -
по льдине ходила
обычная птица.

У ворот стоит баран,
Их открыть не может сам,
А открыть ворота надо -
Там овечка ждёт барана.
О ворота биться лбом
Ну никак не хочет он.
Хорошо пастух с ним был,
Он ворота и открыл.

Новый год прошёл, котёнок
Огорчился как ребёнок,
Потому что этот праздник
Любит маленький проказник

Какая это красота -
Висеть на кончике хвоста.
Макаки знают, что их хвост
Работает как в цирке трос.
Он подстрахует если что,
Чтоб не случилось ничего.

Кот со мной играет в прятки -
В шкаф забрался, там где тряпки,
Показал свою сноровку
И в пустую влез коробку.

Я смотрю как тучка плачет,
За слезами горе прячет,
Ей помочь я не смогла
И заплакала сама.

Щиплет гусь мальца* за ногу,
Тот зовёт мать на подмогу.
Мать с прутом кричит с крыльца,
Чтоб оставил гусь мальца,
А не то она прутом
Даст дрозда ему потом.**

* мале;ц - парень, подросток, мальчик.
** дать дрозда - здесь, нападать, обрушиваться на кого либо, наказать

Бегут, бегут мурашки
По коже у Наташки,
Потому они бегут,
Что в саду коты поют.


Гусиная кожа (лат. cutis anserina), также пилоэрекция — небольшие пупырышки у основания мелкого волосяного покрова на коже человека, непроизвольно возникающие в случаях, когда организму холодно или же человек испытывает сильное эмоциональное возбуждение, например страх или благоговение, восхищение или сексуальное возбуждение. Ощущение, которое возникает при появлении «гусиной кожи», обычно описывают словами «мурашки по коже побежали» или «волосы дыбом встали».
Википедия