Чего-то где-то что-то!

Игорь Белкин Странные Вещи
Чего-то припотелось, чего-то не срослось,
волна бежит по телу, надеясь на авось:
а вдруг Она вернётся, припомнив прежний путь
без компаса, без лоций, не повзрослев ничуть?

Мечтательность не вредна, мечтательность сродни
мелодии победной, влетевшей в наши дни,
желания скабрезны, отбросит их герой,
признав за бесполезность лирический настрой!

Чего-то где-то что-то, а здесь опять зима
нашла без эхолота сошедшего с ума,
ему морозит пятки и кое-что в груди:
ушедшую когда-то не жди, герой, не жди!

Слова тут не помогут, стенанья ни к чему,
забытую дорогу не приплести к уму,
что не срослось когда-то, то к сердцу не пришить,
и для чего дебаты о том, чем дальше жить?
*********** 2023г.