Опять живём средневеково...

Михаил Сальман
Опять живём средневеково,
Где латы, копья и мечи,
Где слово «мир» такое слово,
Что плачут в голос палачи.
Их жизнь пуста без эшафота,
Когда на плахе никого,
Война для них любовь-работа
И, даже больше, - естество...