Пред снежной бурей снова тишина 2 января

Любовь Сушко
Людмиле Самариной

Пред снежной бурей снова тишина,
Все замерло, и на душе покой,
В такую ночь поэтам не до сна,
Они ведут беседы меж собой.

Им видится далекая земля,
Покрытая чудесными цветами,
И знаем мы, что было все не зря,
Когда нависла бездна перед нами.

Ночь падала в пучину тех снегов,
И проступали призрачные лица,
Но жили мы, и нас вела любовь,
А им хотелось снова воплотиться.

И не дожив, и не допев они
Готовы были, как Сизиф, вернуться,
 А вы порой свои влачите дни,
Уходите, и не успев очнуться,

Плывете, словно в небе облака,
Туда, где больше жизни нет и счастья,
Мир слишком прост, походка так легка,
И кто-то тоже просит: - Возвращайся.

И дарят вечность книги нам опять,
И музыку, и дивные картины,
Вот потому не можем не писать,
Оставив их, когда мы мир покинем.

Все замерло, и на душе покой,
Откуда это, я не понимаю.
Но пишется и дышится легко,
Когда, забыв про все идешь по краю.

Когда стоишь меж миром и войной,
На новый год останется надежда,
И флейта так прекрасна за стеной,
И ангелы, их белые одежды,

Метель укроет, надо погадать,
Не забывая о земной юдоли,
На елке будут ангелы порхать,
Любуясь нашим  миром поневоле