Квартирник

Сергей Шамов 4
Вечер дружно начинался.
Стол едою начинялся,
и в полусвету

так гостеприимно брови
поднимались у Любови,
ширя тесноту.

С выдержкою рыболова
к монитору липнул Лёва,
автор острых фраз.

Шарики свисали с ёлки,
и в мерцаньях фотосъёмки
щекотали глаз.

Костя у дивана мялся.
Женя с милкой обнимался
и не чуял ног.

У компа Ринат возился.
Всюду дух святой носился.
Я был одинок.

Бил в ход музыке стопою,
всё сидел, - жаль, не с тобою,
радостный за всех.

Я упрямо сердце маю
и, конечно, понимаю,
что унынье - грех,

что нельзя моргалам мокнуть,
что нельзя себя мне кокнуть,
что кругом - нельзя;

можно только аккуратно
жить спокойно, непарадно,
как по льду скользя.

Время пронеслось мустангом.
И вино лилось, и танго.
Время, не трезви!

И когда погасла лампа,
я подумал - всем нам амба
без любви,

без тепла рукопожатья,
веры в то, что все мы братья
в час любых невзгод.

Что ж, раздарены подарки
для славянки, для татарки.
Встречен новый год.

Я возьму с собою дружбу,
сочиню себе подружку.
А стихи - мазня.

До свиданья, дорогие,
нынешние и другие.
Счастья вам, друзья!