Надеюсь 2

Валентин Ставший
Работали и воевали
Все к коммунизму дружно шли
И отнимали, и давали
Репрессии нас обошли
Обещанный где коммунизму
В театре реплика повисла
Солянка из различных «изм»
Перечислять их нету смысла
Немало есть теорий практик
В инете нужное ищи
Любой из нас на кухне тактик
Хлебая из тарелки щи
А что мы сделали для блага
Чтоб «измы» не ломали честь
Порой нужна была отвага
Щи пересоленные есть
Пока живу в лихие годы
Надеюсь, что придёт пора
Взойдут вокруг младые всходы
Отстанет старая кора.
15 04 2022 г.     стр 14-11