Сарай

Владимир Шостак
Вам сулят: попадёте в рай.
Вам грозят: попадёте в ад.
Всё враньё! Там большой сарай,
Все умершие в нём лежат.

На сарае висит замок,
А ключами владеет смерть,
Чтоб никто из живых не смог
В тот сарай заглянуть посметь.

А вокруг невесёлый фон,
Рядом церковь несёт свой крест,
И гремит погребальный звон
От неё на поля окрест.

Ни кола ни двора кругом,
Будто кто-то в огромный рост
Взял и вытоптал сапогом
Всё живое на много вёрст.

А в сарае царит покой,
Он, как рай и как ад, двулик…
Не машите, смеясь, рукой.
Все там будем. Сарай велик.