51сб. Одесса. Юмор, анекдоты, высказывания... 5

Ольга Варлашова
Продолжение...

Одесса — один из самых колоритных городов. В нём проживают представители нескольких десятков национальностей — со своим менталитетом, чувством юмора и языковыми особенностями. Всё это привело к тому, что разговорный русский, впитав отрывки произношения разных языков, превратился в Одесский диалект, который обильно напичкан изюминками чувства юмора нескольких народностей. И одесская жизнь, пропитанная романтикой моря и свободы, не перестает нас радовать.


41.
У тёти Розы бывает всего три стадии опьянения:
1. Ой, какая я пьяная…
2. Кто пьяная? Я пьяная?!?!?
3. На вопрос таксиста «Мадам, и куда Вас?!», тётя Роза обычно норовит треснуть его сумочкой по голове… со словами - «Не твоё дело… скотина! Ишь какой маньяк сексуальный»...

42.      
— Доктор, я буду жить?
— А шо, без этого никак?

43.      
Имею задать парочку вопросов...

44.      
Крик с верхнего этажа борделя вниз:
— Мадам Зося! Прикажите кочегарам, чтоб меньше топили! Клиент потеет и сползает!

45.      
— Абрам, что такое судьба?
— Ой, это если вы идете по улице, и вам на голову падает кирпич!
— А если мимо?
— Значит, не судьба.

46.      
И шо вы у меня спрашиваете, как мои дела. Спросите у моего соседа, он таки лучше знает...

47.      
Он взял в жены Розу с верандой и горячей водой...
      
48.
На Привозе:
— Мила, помидоры уже хорошие, или потом дешевле будут?

49.      
Ну давай, делай маму сиротой.

50.      
Лифт вниз не поднимает.

51.      
Я не такой дурак, как твоего отца дети.

52.      
— Хаим, как ты мог взять себе такую некрасивую жену?
— Ты знаешь, она внутренне красива...

53.      
— Шлимазл, шо ж ты не даешь ей вывернуться наизнанку?!

54.      
Бора, выйди с мора!

55.      
Или я имею чувства к девушке, или девушка меня не стоит.

56.      
Ну идите, шо вы мне сердце рвете!

***  В Одессе, заходит Беня в магазин и спрашивает - У вас велосипеды есть?
Продавец говорит есть.
- Мы с Софой решили отправится в вело круиз, но она не может ездить на велосипеде.
- Без проблем - говорит продавец - берите велотандем сразу один на двоих; вот он стоит.
Беня подходит, разглядывает и говорит: - И шо, Софа сядет сзади, таки и тоже будет крутить педали.

- Да - говорит продавец.

- И шо - спрашивает Беня - мои педали, тогда таки, можно убрать?

- Зачем? - спрашивает продавец.

- А шоб я только рулил и не отвлекался.


С уважением и улыбкой!
Даниль Галимуллин   05.10.2023 11:48

***

- Сара, не перечь мне!
- Моня, но я таки молчу, как рыба у Фиры на Привозе!
- Тогда убери своё мнение со своего таки лица!

С улыбкой)))

Лариса Коско   04.12.2023 23:39       


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!...


 С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ НАС НОВЫМ, 2023-им, ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО! СЧАСТЬЯ ОГРОМНОГО!! ЛЮБВИ БЕСКОНЕЧНОЙ!!! МИРА И ДОСТАТКА!!! А ЖЕЛАНИЯ - ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ!!!