Чудо

Татьяна Кадникова
       
Женщина наденет сапоги – 
За порогом не видать ни зги.
Снимет с верхней полки шарф большой
И на шапку сверху – капюшон.
В зеркале ее смущает вид:
Кто в ней королеву разглядит?
Но под новогодний перезвон
Из пурги навстречу вышел он.
Поднял выше воротник пальто,
Усмехнулся: «Мне на вид лет сто».
Встреча как насмешка – ни о чем.
Он слегка толкнул ее плечом.
Но бывают в жизни чудеса,
Потому их встретились глаза,
Потому он извинился сам,
Сделал комплимент ее духам.
И она кивнула: «Гололед!
Снег, глядите, сказочный идет!».
Был волшебным день как ни крути:
Бог соединил двоих пути,
По одной дорожке их повел,
Сто подушек с пухом распорол,
Чтоб ее под локоток он взял:
«С Новым годом!» –  тихо ей сказал.
«С новым счастьем!» –  был ее ответ.
Снег заштриховал весь белый свет;
Повернул их  в сторону  одну,
Чтобы вместе встретили весну.