Немыслимо без песни

Александр Белоус
Немыслимо без песни,
коль солнечным согрет.
Взмывает в поднебесье
взволнованный рассвет.

Мажорное лученье
нисходит свысока.
Воздушные теченья
ласкают облака.

Вздыхает земь живая
и просится плясать.
На зелени сверкает
бессмертная роса.

Хор певчих птах разбужен
разумным неспроста.
В распахнутые души
взирает красота.

Прекрасное врачует
смурную дребедень,
и песенное чудо
рождает новый день.