Сплю в сарае на сеновале

Олег Калякин
Сплю в сарае на сеновале
На сене как на сиденьях в кинозале
Смотрю в открытую пройму
Письмо пишу рифмУ я пейзажУ
Сидит на сеновале со мной лошадка
Котятки и щенятки, козлятки и цыплятки
Телятки, поросятки и их мамки
Все вместе смотрим мы кино
Всем вместе от кино смешно
Мы смотрим как мой старый дед
В буфете съел десять конфет
И спрятался от бабушки
В воздушном шарике
Бабуля охает и причитает
Шар с дедушкой взлетает
Сидим спокойно, смотрим кинофильм
О том, что дед не остаётся в небесах один
На помощь деду взлетают куры
Не надо никакой литературы
С таким кино
Мне что-то стало не смешно
Уносит деда за зарю
Я очень дедушку люблю
Не улетай, прошу, постой!
Возьми меня с собой!
Бабуля поднимает журавлей
Верните деда мне скорей
Дед, я отдам тебе конфеты из буфета
Ничего дед не поймёт
Неведомо куда его несёт
Ну надо ж было мне залезть от страху в шарик
Не дал мне Бог ума забраться в мячик
Бабуля поднимает лебедей
Я поднимаю всех врачей
За дедом вылетает вертолёт
А я сажусь на пароход
Плывём со всеми вместе мы по небу
И проплывает мимо нас троллейбус
Смотрите, там небесное метро
Дед говорит придумано хитро
Бабуля тоже залезает в шарик
С бабулей в шарик залетел комарик
Плывём по небу всей деревней
И путь наш освещаем песней!